首页 > 2024年仙桃新闻

满目金黄 颗粒归仓

发布时间:2024年05月20日 来源:仙桃日报

小麦开镰

“麦”向丰收

颗粒归仓

农机助力

  夜来南风起,小麦覆陇黄。小满节气前后,江汉平原小麦进入成熟收割期。田野间,一垄垄,一畦畦,风吹麦浪,连绵起伏,满目金黄。

  5月17日,沙湖原种场屡丰分场犇野农机合作社种植基地,两台收割机往来穿梭于麦田。机声轰隆间,切割、剥壳、脱粒、秸秆粉碎等环节,在农机驾驶员的操作下一气呵成。

  不一会儿,“吃饱”了的收割机满载而来,金灿灿的麦粒“喷涌”而出,堆满拖拉机车厢。车轮驶过处,稠密而齐整的麦茬散发出夏忙时节特有的麦香。

  夏粮是全年粮食生产的第一季。俗话说,麦在地里不要笑,收到家里才牢靠。夏收以来,农业部门提早准备,协调农机专业化服务组织,做好跨区作业农机调度,推行落地各类机收减损措施,各地组织农户“抢收、抢晒”,保障夏粮颗粒归仓、夏种有序开展。(文/ 记者 胡纯波 图/记者 刘贤双 郑恒)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行