首页 > 2024年仙桃新闻

送法进社区 “典”亮营商环境

发布时间:2024年05月23日 来源:中国仙桃网

  今年5月是第四个“民法典宣传月”。为推动民法典学习宣传走深走实,5月22日,市供销社邀请了湖北瑞通天元律师事务所律师在新生社区开展“营商环境 民法典护航”主题普法宣讲活动。

  活动现场,律师讲解了民法典对企业经营的影响,讲明了实施民法典的重要性,讲解过程中穿插了许多身边的典型案例,把民法典宣传与矛盾纠纷化解、经营管理实际有效融合,由表及里、循序渐进地教育引导现场人员从典型案例中汲取经验教训,帮助企业经营者理解民法典对企业经营、发展的影响,提升法治意识和法治素养。期间,供销社工作人员还发放了《民法典》宣传手册、《习近平法治思想》等资料。

  法治既是优化营商环境的重要手段,也是营商环境的重要组成部分。下一步,市供销社将继续深入推进“民法典进社区”普法宣传活动,进一步增强社区经营主体、居民群众的法律观念,形成尊法学法守法用法的良好社会风尚,助力全面持续提升优化营商环境。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 杜莎)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行