首页 > 2024年仙桃新闻

干河街道开展“健康用餐 公筷先行”宣传活动

发布时间:2024年06月07日 来源:中国仙桃网

  为倡导健康文明的用餐文化,引导社区居民养成健康卫生文明的用餐方式,让“公筷公勺”成为餐桌上的新风尚,6月5日上午,干河街道德政园社区新时代文明实践站在市民教育室开展“健康用餐 公筷先行”移风易俗宣传活动。

  活动中,志愿者杨鑫通过PPT宣讲形式,详细介绍了使用公勺公筷的好处,以及文明健康用餐的重要性和必要性,指出使用公勺公筷不仅有效防控疾病传播风险,同时也是展现个人健康素养和文明餐桌风范的重要方式,倡导大家养成分餐、分食的良好习惯。

  此次宣传活动,提高了辖区居民对于在日常生活中使用公筷公勺的正确认识,提升了居民健康就餐意识,使文明餐桌理念深入人心,营造了浓厚的文明用餐氛围。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 汪红梅)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行