首页 > 2024年仙桃新闻

就在仙桃 双向奔赴 百余名高校学子探访“仙桃智造”

发布时间:2024年06月09日 来源:中国仙桃网
  轻点鼠标,各个控制室的数据、各个环节的产品状态、制造团队等一目了然、及时掌握。5月28日,在健鼎(湖北)电子有限公司,172名青年学子组建的考察团共同见证这一“炫酷”高科技。
  当天,华中农业大学、武汉纺织大学、湖北工业大学、武汉华夏理工学院、武汉商学院、湖北生物科技职业学院等高校师生代表一路高歌,先后走进我市城市展览馆、鼎龙(仙桃)新材料有限公司、华润电力(仙桃)有限公司、摩擦一号制动科技(仙桃)有限公司、健鼎(湖北)电子有限公司,感受仙桃发展脉搏。
  既有传统企业的展厅参观,也有智慧工厂和研发中心的零距离接触,更有企业产品体验,围绕不同院校、不同专业学子,主办方策划多个点位。沉浸式感受仙桃礼遇人才的底气和诚意,学子们大呼开了眼界。部分企业在参观后直接递出“橄榄枝”,跟有意向的2024届毕业生进行深度面聊。
  “通过实地参观,我看到了家乡高新技术产业蓬勃发展的态势,也更加明晰了自己的职业规划。如果有机会,我很乐意留在家乡工作,为家乡的建设添砖加瓦。”来自武汉华夏理工学院的学子邵英明说。
  以成绩数据彰显城市魅力,随后召开的招才引智宣讲会上,人社部门诠释发展环境,高校就业工作负责人倾情“安利”优秀毕业生,推动用人单位与学子双向奔赴。
  招才引才,我市拿出最大诚意,对实体经济引进的全日制硕士研究生、全日制博士研究生,签订3年以上合作协议的,发放住房补助和生活补贴。对不在仙桃全职工作、通过柔性引才方式开展工作的“周末教授”等高层次人才,每年也可享受生活补贴。
  就业有助,创业也有路。对于有意愿创业人才,我市“千方百计”送一程。“如果你在仙桃创业,将享受到最便捷的准入、最低廉的成本、最完备的配套、最贴心的服务,最大限度免除大家的后顾之忧。”市人社局相关负责人表示。
  据悉,围绕人才强市战略,我市将持续开展“才聚荆楚·就在仙桃”人才招聘系列活动,定期组团赴高校引进高层次人才,推动精准引才、系统育才、科学用才、用心留才,为我市建设四化同步发展示范区提供坚实人才支撑。(市融媒体中心记者 张曼)
更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行