首页 > 2024年仙桃新闻

我市开展第37个世界无烟日活动

发布时间:2024年06月09日 来源:中国仙桃网
  5月31日是第37个世界无烟日,今年的主题是“保护青少年免受烟草危害”。当日,市爱卫办、市卫健委联合胡场镇在胡场二中举行“第37个世界无烟日”主题宣传。
  现场,学生代表向大家发出“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”倡议;工作人员为在校师生开展了健康知识讲座,让大家更深刻地认识到烟草的危害。随后,同学们先后在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名墙上郑重签名。
  不仅如此,杨林尾镇卫生院、西流河中心卫生院、郭河镇卫生院等也相继开展“无烟日进校园”活动。活动通过发放宣传资料、现场问答、签名承诺等,普及烟草对健康以及环境的危害,提高青少年对烟草危害的认识。
  市第一人民医院以世界无烟日和儿童节为契机,开展了健康科普宣传活动,助力青少年更好健康成长。活动中,来自该院呼吸危重症医学科的医护人员通过PPT授课、健康科普情景剧展示、戒烟咨询服务等多种形式,普及了我国烟民的现状、青少年抽烟的心理、吸烟对人体有哪些危害等内容。
  现场,该院儿科医护人员还为大家讲解了儿童气管异物堵塞时的处理办法、海姆立克急救法等内容。(记者许雅亭)
更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行