首页 > 2024年仙桃新闻

市城市管理执法局文明交通宣传守护出行“安全线”

发布时间:2024年06月10日 来源:

  “在驾驶电单车时,一定要佩戴安全头盔。”近日,在文化步行街,市城管执法局执法人员一边给市民发送文明交通宣传单,一边向市民讲解交通安全知识。

  端午将至,市城管执法局结合“我们的节日·精神的家园”活动,开展“文明交通 绿色出行”志愿服务宣传。城管队员走访交通路口、沿街商户、企业等场所,为广大市民详细讲解遵守交通信号、礼让行人、安全骑行等交通安全知识,并呼吁市民优先选择公共交通、步行、骑行作为出行方式,积极营造绿色出行良好环境,倡导绿色低碳、文明健康的生活方式,形成良好的文明交通、绿色出行风尚。

  市城管执法局相关负责人介绍,该局将以端午节为契机,持续开展文明交通志愿服务活动,不断丰富宣传内容,创新宣传形式,引导市民群众树立正确的交通安全观念,养成文明出行的习惯,让“文明出行”成为一种新风尚。(记者邓律 通讯员李昌)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行