首页 > 2024年仙桃新闻

市城市管理费征稽中心:高效服务解企业清运之困

发布时间:2024年06月10日 来源:
   “效率太高了,没想到这么快就解决了难题。”近日,市城市管理费征稽中心工作人员回访湖北来发塑胶管材有限公司的生活垃圾清运情况时,得到企业的肯定和认可。
   原来,5月下旬,该中心党员干部在走访企业过程中得知,因该公司搬迁不久,难以聘请到清理人员,厂区内积存了大量杂物、废料、生活垃圾等,给公司生产、员工生活造成不便。公司负责人正在为此苦恼。
   在了解情况后,该中心协调设备、人员,为该公司快速清理了院内积存垃圾。为帮助企业形成有效、有序的垃圾清运流程,该中心协调盈和公司生活垃圾转运部,对企业的垃圾投放点位、垃圾量等进行实地走访查看。
   厂区内的原垃圾投放点设置在电动停车棚旁边,位于员工上下班的重要通道,影响较大。了解情况后,该中心、盈和公司与企业协商,将垃圾投放点更换至厂区入口不远处,既不影响车辆进出,又不污染公司的生产生活环境。同时,为企业制定垃圾清运方案,每日定时上门清运,从源头上了解决企业的垃圾清运问题。该中心工作人员还留下电话方式,做好回访工作,及时了解清运情况和企业需求,以高效、细致的服务助力企业发展无后顾之忧。
   连月来,市城市管理费征稽中心大力开展“户户走到”工作,深入企业和临街商户走访问需,及时响应诉求,切实帮助企业、商户纾困排忧。
   1月至5月,该中心积极与环卫局、洁达公司、盈和公司协调,共收集企事业单位诉求44件,均妥善予以解决。其中为仙苑国际大酒店、吾悦广场雅斯超市等6家企业增加清运频次;为市社会福利院、真巧食品、诺得胜制药等8家企事业单位清除处理院内杂物、大件垃圾、树枝树叶等;为顾大嫂、实验幼儿园等30家企事业单位启动生活垃圾清运进院服务,得到市场主体、服务对象的好评。(记者邓律)
更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行