首页 > 2024年仙桃新闻

我市首个花鼓戏试点传承单位揭牌

发布时间:2024年06月10日 来源:

  近日,市花鼓戏传承保护中心携手市学府幼儿园在学府幼儿园御湖分园举办了“国家非物质文化遗产(荆州花鼓戏)试点传承单位”揭牌仪式,为传承和发扬地方传统文化注入了新的活力。

  市学府幼儿园相关负责人首先感谢了市花鼓戏传承保护中心一行的到来,并表示花鼓戏艺术是仙桃地方文化品牌,具有极大魅力和深厚内涵。希望通过此次活动,让孩子们受到传统文化的熏陶,让戏曲成为园校文化建设的独特风景。

  市花鼓戏传承保护中心相关负责人表示将大力支持活动的开展,为后续工作做好一切保障,让花鼓戏在校园落地开花。在全体人员瞩目下,双方负责人共同为试点传承单位揭牌。随后,市花鼓戏传承保护中心一行详细参观了解了市学府幼儿园的各块建设区域、课程体系安排等,并就后续工作进行了深入交流和热烈探讨。

  “在继承中发展,在发展中继承。”市花鼓戏传承保护中心相关负责人表示,相信在市花鼓戏传承保护中心和市学府幼儿园共同努力下,将会在孩子们心中种下传统文化的种子,提升美育德育,为仙桃地方文化事业和教育事业的繁荣作出贡献。(记者詹成琳 通讯员汤平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行