首页 > 2024年仙桃新闻

桨板健儿逐浪天鹅湖

发布时间:2024年06月19日 来源:仙桃日报

图为桨板选手激情挥桨,奋楫争先。摄影 记者 刘贤双

  一人,一桨,一板,于湖光水色间泛舟,在千亩碧波上竞渡。

  6月18日上午10时,沔阳小镇青年桨板邀请赛鸣枪开赛,来自全国各地的近百名桨板选手在沔阳小镇天鹅湖挥桨击水,体验水上运动的独特魅力。

  桨板运动起源于20世纪60年代的美国夏威夷,最初作为桨板冲浪的形式出现,融合冲浪的刺激与划桨的乐趣。参与者可站着划桨前进,也可在静水、冲浪、竞速、桨板瑜伽等多种场景中享受划水的乐趣。

  “桨板运动不仅易于上手,同时具有很高的参与度和多样性,玩家可以在板上采取躺、趴、跪、坐、站等多种姿势,创造出不同的玩法和体验。本次赛事正是湖北文旅集团以体旅融合为抓手,营造内容丰富、充满活力的体验式旅游新场景的一次重要实践。”湖北文旅集团相关负责人介绍。

  碧波之上,桨板激荡。随着发令枪响,桨板健儿竞速向前,奋力挥桨,或蹲或站,劈波斩浪,一路穿梭彩虹桥、银杏岛、仙沔桥、排湖之眼、天鹅洲等多个景点,在逐浪中感受古韵水乡的旖旎风光。

  本次赛事设置男子、女子5KM长距离赛,男子、女子5KM体验巡游,以及龙板挑战赛等多个项目。经过激烈角逐,公开组张晓兵斩获男子5KM长距离赛冠军,女子5KM长距离赛冠军由华中科技大学严含燕斩获。(仙桃日报全媒记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行