首页 > 2024年仙桃新闻

6000名环卫“清淤除垢”恢复雨后城市面貌

发布时间:2024年07月08日 来源:仙桃日报

  7月2日,在青年公园,两辆小高压冲洗车正在冲洗作业,环卫工人黄双喜正与同事利用打捞工具清理闸口。不远处,河坡、绿化带的清理工作也在同步进行。

  “挺重的,断枝特别多,长勾、打捞网要换着用。”黄双喜时不时用毛巾擦拭汗水,他说,虽然费时费力,看着疏通后的水流直下心里挺高兴。

  连续的暴雨天气,导致的断枝落叶、杂物随水流漂浮,造成道路落水塞、河道闸口堵塞排水不畅。市环卫局组织人员开展落水塞、内陆河域闸口清疏工作。截至日前,共清理闸口3处、落水塞600余处。

  “我们成立了突击队伍,冲洗、清淤、疏通各司其职,同时,观察记录内陆河道水位,做到即退即清。”市环卫局城南线经理杨丽琴说。

  在黄金大道福星城路段,片长王中秀正带领片区的保洁员清理辅道淤泥。铲、推、冲、刷、运有条不紊。王中秀说,“单自己的片区,就清出淤泥近2车。”

  据悉,暴雨初歇,市环卫局便“以雨为令”,全面部署清杂除淤、疏通闸口、推水助排工作。干部职工全员上岗,划区定责,集结保洁人员与机械设备,对城区各主干道、背街小巷、闸口等区域开展地毯式清理。

  经过近6000名环卫工人的紧急处理、连续奋战,城区多条泥泞道路重焕生机。(记者 黄芸 通讯员 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行