首页 > 2024年仙桃新闻

市第十届农民艺术节暨群众文化活动调演启幕

发布时间:2024年07月08日 来源:仙桃日报

  7月6日晚,市第十届农民艺术节暨群众文化活动调演在汉江奥运公园广场启幕,一个半小时的节目令人目不暇接,现场观众纷纷喝彩。

  暮日西垂,和风微醺,襄河水面波光粼粼。当晚7时30分,演出在中国舞《九州同》中拉开帷幕,欢快的乐曲、优美的舞蹈吸引观众聚拢而来,瞬间点燃热烈气氛。随着演出的正式开启,舞台正前方的台阶上座无虚席,观众目不转睛观赏演出,时不时跟着乐曲手舞足蹈。

  整场演出形式多样、丰富多彩,14个节目涵盖了舞蹈、合奏、走秀、小品等艺术种类,既发扬了传统文化内涵,又结合新时代特点有所创新。特别是市群艺馆文艺志愿者带来的原创编排小品《仙乡选美》,编排紧凑、故事生动、互动性强,深深地吸引了现场观众,并不时爆发出热烈的掌声。

  “节目很好看,为市民公园休闲生活增添光彩,准备带家人每场都来捧场。”居民李先斌表示。现场观众沉浸于演出的同时,纷纷拿出手机记录舞台上的精彩瞬间。市文化和旅游局工作人员介绍,演出前,各地各部门将传统节目通过创新编排,与节奏感强烈的音乐、舞蹈相结合,形成了浓郁的仙桃特色,首场演出异彩纷呈。

  本届农民艺术节暨群众文化活动调演由市文化和旅游局、各地各部门共同承办,不定期持续至10月份结束。图为演出现场。(记者 刘贤双)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行