首页 > 2024年仙桃新闻

郭河镇:直播带货花式推销农产品

发布时间:2024年07月09日 来源:仙桃日报

  “百胜村,美如仙,摘个桃子尝口鲜。”6月27日,郭河镇青年干部技能团开启直播带货,为当地“花果飘香”水蜜桃代言。

  花果飘香合作社位于郭河镇百胜村,自成立以来,合作社以桃园基地为依托,以无公害生产过程控制为手段,致力于水蜜桃的种植与销售。其水蜜桃以形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而扬名于外,被评为仙桃农业特色品牌。

  以“树立一个品牌,带动一个产业,致富一方百姓,推动一方经济”为总体思路,郭河镇年轻干部们深入果园,与合作社成员携手合作,以仙桃市标志性元素和果园的自然风光为背景,巧妙融入水蜜桃的原产地特色和生态优势,共同设计出一款独具地方特色的水蜜桃包装礼品袋,进一步提升当地水蜜桃的品牌形象和市场竞争力。

  此外,该镇青年干部技能团还以果园开放日、水蜜桃品鉴会的开展为契机,开启直播带货,通过流量与技术赋能,挖掘当地农产品背后的故事,向游客和消费者详细介绍水蜜桃的种植过程、品质特点和营养价值,解决农产品难卖、价低等难题,助力家乡农产品“出圈”。(记者 张曼 通讯员 赵亚平 实习生 王子怡)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行