首页 > 2024年仙桃新闻

孙道军与部分市直单位规划技术专家团队座谈

发布时间:2024年07月09日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军与部分市直单位规划技术专家团队座谈

      提升市域战略规划深度温度力度效度

        更好指引四化同步发展示范区建设

  7月8日,市委书记孙道军与部分市直单位规划技术专家团队座谈。他强调,要把规划工作作为建设四化同步发展示范区的基础性工作来抓,提升战略规划编制的深度温度力度效度,促进经济社会发展规划与国土空间规划相适应、相统一,保障中国式现代化湖北实践仙桃篇章扎实推进、取得实效。市委副书记、市长熊享涛,市人大常委会主任余文华,市委副书记、政法委书记李少云参加座谈。

  会上,市经信局、市自然资源和城乡建设局、市交通运输局、市水利和湖泊局、市农业农村局聘请的规划技术专家团队分别围绕仙桃市战略规划编制工作交流了意见建议。

  孙道军指出,此次邀请城建、交通、水利、农业、经济产业发展等方面的专家来到仙桃,是向各位专家借脑借智、借势借力,进一步提升仙桃市战略规划科学性、精准性、可操作性,以科学规划引领推动经济社会高质量发展。

  孙道军强调,建设四化同步发展示范区既是省委赋予仙桃的神圣使命,也是我市推动高质量发展的路径选择。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述,精准把握省委对仙桃工作的定位要求,自觉把仙桃放在全国全省工作大局中去思考和谋划,把握好自身资源禀赋与战略规划的关系、仙桃与武汉的关系、仙桃与江汉平原的关系,确保规划方向正确、目标科学、路径清晰。要深刻分析自然地理、历史人文地理、经济地理,系统梳理,深入研究,把握发展规律,找到逻辑起点,为建设四化同步发展示范区提供科学依据和有力支撑。要以战略规划为“多规合一”的“一”,贯通省域战略规划、仙天潜统筹规划,叠加各部门各行业规划,形成“上下贯通、左右叠加”的规划体系。

  孙道军强调,编制规划是一个对市情再认识、工作再谋划的过程,相关地方和部门要在“建立一个规划体系”中统一思想,明确思路,项目化、清单化推进各项工作,加快推动四化同步发展示范区建设成势见效。

  市领导胡常伟、胡军波参加会议。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行