首页 > 2024年仙桃新闻

孙道军听取全市重点工作情况汇报

发布时间:2024年07月09日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军听取全市重点工作情况汇报时强调

        自我加压 知难而进

      确保各项工作按既定目标节点落实到位

  7月8日下午,市委书记孙道军主持召开会议,听取全市重点工作情况汇报,强调要精准把握经济工作规律,立足“转起来”,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要坚持干中学、学中干,立足“干得好”,推动四化同步发展示范区建设成势见效。

  市委副书记、市长熊享涛,市人大常委会主任余文华,市委副书记、政法委书记李少云出席会议。

  会议听取了关于排湖电排河流域单元系统治理、推进现代水网先导区建设、供应链平台建设运营、城镇和产业“双集中”发展和大财政体系建设等工作情况汇报。

  孙道军指出,要深刻理解,准确把握省委、省政府系列工作部署的内涵要义。深刻认识到,建设以流域综合治理为基础的四化同步发展示范区是仙桃奋进中国式现代化新征程的必答之题、必须之为。要加快推进流域单元系统治理,笃定“思路一变天地宽”,坚持重点抓、抓重点,以“治污水、排涝水、通活水、连净水”为目的,以“污水全收集、全处理”为重点,统筹推进流域单元系统治理,加快完善现代水网体系,做好“水安、水美、水富”三篇文章。要以产教双吸引、城镇双带动为突破口推动“双集中”发展,加快城市更新,持续放大综合民生政策效应,加快推进“仙居链”供应链平台建设,助推房地产市场不断升温,加快建设区域性教育中心、医疗中心和康养中心。要全面推动大财政体系建设,深化国有“三资”清理,以有效债务联结财政、金融、投资,把有效债务变成有效资产。

  孙道军强调,要想清楚、弄明白,结合仙桃实际扎扎实实干到位。深刻理解需求和供给的有机结合点就是经济的增长点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以供应链思维实施招大引强、培优壮强“双强”行动,全力推动企业进规、数据回归,增强发展后劲。要以“飞织链”平台为载体,推动纺织服装等主导产业集群集聚发展。

  孙道军强调,要提站位、“敢快干”,担当奋进,建设四化同步发展示范区。坚持干中学、学中干,自我加压、知难而进,全力抓着力点、增长点、结合点,确保各项工作按既定目标节点落实到位。

  市领导胡常伟、雷荡、黄文兵出席会议。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行