首页 > 公示公告

仙桃市2024年中考温馨提示

发布时间:2024年06月19日 来源:仙桃市招生委员会

  根据气象部门发布的天气预报,中考期间我市将有大雨到暴雨。为最大限度降低恶劣天气对中考的不良影响,市招生委员会在做好应急防护的同时,提醒中考考生和家长做好自我防护。

  1.考生提前准备好雨具、穿好胶鞋、备好衣服,避免因淋雨或穿湿衣服,导致感冒发烧影响正常考试。

  2.居住地地势较低且由家长送考的考生,建议提前在考点附近投亲靠友,或在宾馆住宿,或在学校集中食宿、集中赴考。

  3.预留充足时间赴考,考试当天可再提前半小时出发。如遇紧急情况,可申请援助,交警将开通绿色通道,以最快速度将考生安全送达考场。

  4.请考生进出考点时不拥挤不扎堆,有序参考,文明参考。各考点将开放楼道、体育馆、食堂等作为考生避雨或遮阳场地,避免学生淋雨、涉水或中暑。

  5.自行送考的家长,请提前对送考路线进行实地勘察,规划好备用路线,选择合适交通工具,避免因积水过深,导致车辆搁浅耽误考试。同时,提前对车辆进行检修,保证正常运行。

  6.请家长送考后迅速离开,不要在考点门口聚集,避免造成考点门口车辆拥堵。

  在此,我们倡议广大市民尽量减少考试期间噪音干扰,文明错峰出行,遇考生过马路主动让行,遇送考车辆主动让行,经过考点附近减速慢行,不鸣笛,不猛踩油门或刹车,为考生营造良好考试氛围。鼓励志愿者成立爱心救援队,为中考考生保驾护航。

仙桃市招生委员会

 2024年6月18日

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行