首页 > 公示公告

仙桃市防汛抗旱指挥部关于启动防汛Ⅳ级应急响应的紧急通知

发布时间:2024年06月19日 来源:仙桃市防汛抗旱指挥部

各流域防汛指挥部,各镇(街道、场、区)防汛抗旱指挥部,市人武部,市直各部门,各驻仙单位:

  据气象部门预报,6月20日至22日,我市将有大到暴雨、局地大暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。加之本轮强降雨正值中考期间,致灾风险较高。

  习近平总书记对防汛抗旱工作作出重要指示。王忠林省长就我省做好梅雨期强降雨防范应对工作专门作出批示,程用文、彭勇副省长提出明确要求。鉴于当前我市防汛形势,根据《仙桃市防汛抗旱应急预案》有关规定,市防指决定于6月19日18时启动防汛Ⅳ级应急响应。

  应急响应期间请各地、各有关单位切实加强风险研判和调度部署,压紧压实防御责任,严肃防汛值班纪律,密切关注雨水汛情变化,加强监测预报预警,强化部门会商研判,科学调度水工程,重点做好在建涉水工程安全度汛和中小河流洪水、城乡内涝等防范应对工作,特别是防范短时强降水、雷暴大风等对城市运行、交通运输和农业生产等造成的不利影响,确保中考顺利进行,确保人民群众生命财产安全。要严肃防汛工作纪律,及时规范报送防汛工作信息。

仙桃市防汛抗旱指挥部

2024619日    

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行