首页 > 公示公告

关于公开征集涉黑涉恶线索的公告

发布时间:2024年06月28日 来源:中国仙桃网

  

  为深入贯彻落实党中央和省委、市委关于常态化开展扫黑除恶斗争工作的要求,严厉打击人民群众反映强烈的突出涉黑涉恶违法犯罪行为,推动我市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,特向广大人民群众和社会各界公开征集涉黑涉恶问题线索。现将有关事项公告如下:

  一、征集时间

  即日起至2024年10月底

  二、线索征集范围

  (一)教育领域:“校园贷”、校园霸凌,黑恶势力拉拢利用未成年人实施违法犯罪等线索。

  (二)金融放贷领域:非法放贷、暴力催收等违法犯罪活动,各类非法中介机构扰乱金融市场活动等线索。

  (三)市场流通领域:欺行霸市、强迫交易、哄抬物价、制售假冒伪劣、侵犯知识产权扰乱行业秩序等违法行为线索。

  (四)信息网络领域:利用信息网络实施裸聊敲诈、软暴力催收、诈骗等新型黑恶犯罪线索。

  (五)自然资源领域:“沙霸”“矿霸”等涉黑涉恶线索,违章违建、违法违规占用耕地及永久基本农田等问题线索。

  (六)交通运输领域:敲诈勒索货车司机、盗抢燃油货物、故意破坏交通设备设施等违法犯罪,控制运输市场、垄断资源分配等问题线索。

  (七)工程建设领域:恶意竞标、强揽工程、强迫交易、恶意阻工、暴力讨债等违法犯罪,盗用政府旗号或被黑恶势力操控实施违法违规行为非法牟利的协会商会等问题线索。

  (八)农业农村领域:侵蚀基层政权、侵占集体资产资源问题,利用家庭宗族势力寻衅滋事、聚众赌博等涉黑违法犯罪行为,制售假劣农资或侵占强农惠农资金等违法违规行为线索。

  (九)其他领域:其他领域涉黑恶违法犯罪。

  三、举报方式

  (一)涉黑涉恶、有组织犯罪举报方式

  举报电话:0728-3271461;0728-3237110。

  举报信箱:仙桃市沔州大道特1号仙桃市扫黑办

  举报邮箱:hbxtshb@163.com 

  (二)党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及为黑恶势力充当“保护伞”线索举报方式

  举报电话:0728-12388

  举报信箱:仙桃市纪委监委信访室

  举报网址:http://hubei.12388.gov.cn/xiantaoshi/ 

  四、举报要求

  (一)请举报人尽可能全面详细提供情况,包括涉黑恶人员基本情况,违法犯罪行为发生的时间、地点、过程等主要事实以及相关证据材料,鼓励实名举报。

  (二)举报人应如实提供线索,不得虚构或者夸大事实,不得捏造事实诬陷他人,对恶意举报、诬告陷害的,将依法追究法律责任。

  (三)受理单位对举报人和举报内容将严格执行保护和保密措施,对打击报复举报人的违法犯罪行为,坚决依法从严惩处。

  仙桃市扫黑除恶斗争领导小组办公室

  2024年6月28日

   

   

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行