首页 > 教育

学府幼儿园举办“绿色家园,环保‘童’行”活动,培养孩子们环保意识

发布时间:2024年06月06日 来源:中国仙桃网

  六月微风轻拂,我们迎来了第53个“世界环境日”。在这个特殊的日子里,学府幼儿园积极响应环保号召,开展了以“绿色家园,环保‘童’行”为主题的环保活动,旨在通过实际行动,唤起孩子们关爱家园、保护环境的意识,倡导低碳绿色的环保生活。

  班级老师利用视频、图片以及环保故事等多种形式,生动地向孩子们展示了破坏环境给地球带来的危害,使他们初步感知到保护身边环境的重要性。孩子们通过观看和聆听,对环保有了更深刻的理解。

  活动中,孩子们化身为“护绿小使者”,纷纷投入到保护环境的实际行动中。他们认真擦拭玩具,清扫校园,拔除杂草,整理玩具,为整洁的校园贡献了自己的力量。此外,孩子们还给幼儿园的小花小树浇水,期待为幼儿园增添一份绿意。

  此次活动的开展,不仅丰富了孩子们的环保知识,也增强了他们热爱家园、保护环境的意识。孩子们通过亲身参与,有效地培养了良好的环保行为习惯。学府幼儿园将继续开展类似的环保活动,引导孩子们从点滴做起,以实际行动践行绿色环保新生活,共同建设绿色美好的新家园。(通讯员张远)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行