首页 > 教育

仙桃市教科院扎实开展6月份主题党日活动

发布时间:2024年06月28日 来源:中国仙桃网

原标题:党建引领筑忠魂,凝心聚力迎七一
    仙桃市教科院扎实开展6月份主题党日活动
  6月26日上午,中共仙桃市教科院党支部以“聚焦深化党纪学习教育”为主题,开展主题党日活动,组织全体党员集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和近期重要讲话精神。
  活动伊始,全体党员干部首先集中观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,贵州省政协原党组书记、主席在专题片中出镜忏悔。王富玉严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,甚至党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣。

  接着,市教科院党支部书记陈启凯同志给全体党员干部上警示教育党课。他指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。纪律一共有六种:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。他强调,《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用,它以党内部法规的形式,明确了党的纪律和纪律处分规定,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。广大党员要对照新修订的《条例》,结合教科院工作实际,规范自身行为,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员。
  活动的最后,全体党员干部进行了集中宣誓和缴纳党费活动。大家纷纷表示,要深入系统学习党纪处分条例,从严从实检身正己,勇于担当善于作为,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,把党纪学习教育成果持续转化为促进仙桃教育高质量发展的强大动力。(通讯员钟魁 刘庆)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行