首页 > 教育

仙桃弘文学校6.8万元奖励本科上线学子

发布时间:2024年07月01日 来源:中国仙桃网

原标题:离别时刻,有爱相随
    仙桃弘文学校6.8万元奖励本科上线学子
  “我有二个没想到,一是没想到儿子中考成绩那么差,却在弘文学校考上了本科;二是没想到儿子已经毕业了,学校还要奖励他2000元,这个学校真是太有爱了。”6月30日,仙桃市弘文学校报告厅,来自郭河镇的朱远刚看着站在台上领奖的儿子朱建文,由衷感慨碰上了好老师,才有儿子的进步。

  当天上午,弘文学校举行高考表彰大会,斥资6.8万元对上线本科的学生们进行表彰奖励,其中重本学生孙源泽、伍永康奖学金为5000元。孙源泽作为获奖代表发言,他说,我一个来自农村的贫寒学子,在学校没有任何关系,仅仅是因为自己有目标,同时也实实在在努力,就受到了老师们的关爱,不用出一分钱补习费,却可以得到他们倒贴式的一对一辅导。考上重本后,班主任还私人奖励我1000元,这种情况是很多人想不到,也不会相信的,但在弘文学校老师身上,真的很普遍。如果没有老师们的关爱与陪伴,我们这些底子本来就差的学子,可能根本就考不上本科。

  该校负责人介绍说,我们认为能够考上高中的学生都不差,中考的暂时失利不代表他们没有潜能,只要真心相待,他们就可能创造奇迹,事实上他们真的做到了。学校以这些孩子为荣,即使他们离开了校园,也要给予奖励,对他们三年来的孜孜向学进行肯定,对他们进入大学校园后的新生活表示祝福。
  据悉,弘文学校多年来一直坚持实行奖学金制度,学生每年最多可以得到1.2万元奖学金。高一(1)班学生岑立权自入校以来,以2023届低进高出的学长杨航(中考421分,高考537,提升116分)为榜样,潜心学习,碰到难点就找老师,不弄懂弄通不放弃,成绩逐渐进步到全年级第一,两次拿到最高奖学金。参加完表彰会后,他信心满满地说:“再过二年,我也是弘文的黑马,我一定会为学校争光。”(通讯员黄小羽)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行