首页 > 教育

弘文学校多措并举扎实推进“双减”政策高质量落实

发布时间:2024年07月02日 来源:中国仙桃网

原标题:从讲政治的高度充分认识降低家庭教育支出的重大意义
    弘文学校多措并举扎实推进“双减”政策高质量落实
  临近期末,弘文学校认真落实市教育局春季学期期末工作视频调度会议,从讲政治的角度,充分认识到降低家庭教育支出的重要意义,多措并举扎实推进“双减”政策高质量落实。
  该校坚守不违规销售教辅材料的底线,推进智能化教学,把课堂交给学生,提高学生自主学习积极性,针对学生实际布置作业,不搞大锅饭式的“一勺烩”,真正做到因材施教。学校初中部全面推行“班级优化大师”智能教学,对学生辅以电子化作业,有效减少因为作业过多给学生带来的负担和经济支出。家长打开手机软件,就可以清楚知道孩子各科知识点的掌握情况,及时和老师交流,对症式的查漏补缺,促进学生各科平衡发展。
  小学部对学生实行无纸测试,教师们精心设计时效性高、检测性强、趣味性浓的试题,并巧妙布置测试场景,形成词语我会讲、诗歌我会诵、看图我会说、口算小精灵、判断说有理等让学生喜闻乐见、积极参与,能够加深知识印象的良好学习氛围,也为家长们对孩子的家庭教育提供了有益借鉴。二年级班主任朱丹还自费购买打印机,针对每个学生的问题打印相应的题目,精准授课,节省了学生抄题时间,学习效率大幅提升。
  高中部针对学生们偏科现象,各科教师找“病根”,下“正方”,制订可行性学习计划,摒弃盲目刷题浪费时间,通过点滴积累,把学生“跛腿”治好,最终让学生掌握方法,找到自信,实现高考成绩连年进步的可喜局面。
  此外,学校通过行政干部包保学部、学部领导包保教师,公布校长电话、微信、设置举报箱,开展学生问卷调查、签订拒绝有偿补课承诺书等形式,严禁教师参与暑期有偿补课和推荐学生参与机构培训。由于“双减”政策高质量落实到位,出现学生学习负担减轻,家庭教育支出下降,教学质量提升的三赢局面。(通讯员 黄小羽)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行