首页 > 市外媒体看仙桃

湖北日报:全要素擦亮 “仙桃鳝农”劳务品牌

发布时间:2024年05月24日 来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员张曼、熊壮)5月19日,362名仙桃鳝农来到西流河镇,围绕苗种繁育、水质改良、病虫害防治、精细管理、精深加工、电商物流、品牌营销等黄鳝产业关键领域,开展“理论+实操”研讨活动。这是仙桃全要素打造“仙桃鳝农”省级劳务品牌的新举措。

  黄鳝作为仙桃农业的第一产业,吸纳了大量就业人员。仙桃依托允泰坊、祥宇、强农等工业企业、养殖基地、专业市场、电商平台,加快实施万名鳝农培养计划,一批与产业发展相适应的繁养能手、网络达人、企业工匠、鳝菜大厨等专业技术人才不断涌现。去年,“仙桃鳝农”入选全省第四批十大劳务品牌。

  仙桃黄鳝是湖北区域公用品牌,2023年品牌价值达172.25亿元。当前,仙桃正聚焦黄鳝产业“种、养、加、销、安”一体化发展,拉长产业链、延伸价值链、打造供应链、完善生态链。据测算,今年黄鳝全产业链预计吸纳就业人员超4万人。

  仙桃市人社局相关负责人介绍,正聚焦产业链关键节点用工需求,采取订单式、定向式和定岗式技能培训,助力仙桃黄鳝破圈出新。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行