首页 > 市外媒体看仙桃

湖北日报:仙桃:“贤内助”争当“廉内助”

发布时间:2024年05月27日 来源:湖北日报

  湖北日报全媒记者 雷巍巍

  5月23日,仙桃市廉政教育培训中心迎来一群特殊客人——39名来自该市乡镇、街道党政主职的另一半。

  位于四楼的一间会议室里,“回”字形会场布置简朴、庄重,电子屏上“‘清风常伴 携手同行’家庭助廉座谈会”的标识格外醒目。与会人员围坐一起,低声交流。

  “只知道我们家那口子忙,到他工作的地方看过才发现,他的辛苦付出是值得的。”一位镇党委书记的妻子阚芬芳说。

  “结婚21年,他在乡镇工作18年。两个孩子出生时都不在身边,承诺多次的外出旅游也没兑现。”另一位镇党委书记的妻子陈彩红说。

  大家轮流发言,讲到动情处,声音哽咽,泪光闪动。

  “从项目建设到民生小事,基层工作不仅是一副担子,更是一份责任。”家属们表示不抱怨、多理解,全力支持配偶工作,主动当好“贤内助”。

  此次家庭助廉活动,组织者精心安排,为家属们送上“参观重点项目+观摩廉政教育点+观看警示教育片+开展交心座谈”的套餐。

  在廉政教育点汉江监狱,家属们参观服刑人员在狱中的生活、学习和改造场景。两名因职务犯罪在押服刑的人员现身说法,“一念之差、一墙之隔、一家不圆”的覆舟之戒发人深省。

  “廉洁才能平安,平安才能幸福。作为同甘共苦的命运共同体,希望家属们发现端倪时及时咬耳扯袖。”座谈会对领导干部和家属发出家庭助廉倡议。

  座谈会上,“相互提醒”“相互监督”“双向奔赴”成为高频词汇。

  “我深知‘100-1=0’的道理,只有坚持底线思维,幸福才有底气、有保障。”一位镇长的妻子陈庆芳说。

  座谈会持续3个多小时,现场不时爆发热烈掌声。

  “当好家属不容易,向大家致敬;当好家属很光荣,为大家点赞;要努力争当好家属,给大家加油。”座谈会结束前,仙桃市委书记孙道军深情寄语。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行